iOS 13 akan memungkinkan Anda untuk Menghapus Lokasi Foto Sebelum Membagikannya

iOS 13 akan memungkinkan Anda untuk Menghapus Lokasi Foto Sebelum Membagikannya





Setiap kali Anda mengambil foto atau merekam video dengan iPhone atau iPad Anda, file ini membawa beberapa informasi yang berhubungan dengan Anda, seperti koordinat lokasi.



Apa masalahnya? Pada awalnya tidak ada, tetapi orang asing mungkin mengetahui alamatnya, misalnya, jika foto dirinya yang diambil di kamarnya jatuh ke tangannya.

windows 10 nvidia layar hitam

Untuk memberi Anda lebih banyak kendali atas privasi pengguna, iOS 13 akan memberi Anda pilihan untuk tidak menyertakan lokasi dalam foto dan video yang dibagikan oleh iOS.



Sudah lama mungkin untuk mematikan fitur lokasi di Kamera iOS bahkan sebelum mengambil foto ( Pengaturan> Privasi> Layanan Lokasi> Kamera ). Namun, kami tidak selalu ingin melakukan ini, karena informasi ini berguna di beberapa aplikasi. IOS Foto aplikasi itu sendiri suka memisahkan foto Anda berdasarkan tempat, yang hanya mungkin jika file memiliki informasi lokasi.



IOS 13 akan memungkinkan Anda menonaktifkan lokasi setiap foto tertentu, hanya untuk berbagi. Dengan demikian, Anda tidak perlu mematikan fungsi default sistem dan melacak gambar Anda.

salin mkv ke ipad

Saat berbagi foto atau video, Anda akan melihat tautan opsi di bagian atas jendela.



Saat Anda mengetuknya, Anda akan melihat opsi untuk menghapus informasi lokasi dari file itu. Ini hanya akan diterapkan ke gambar yang dikirim oleh pembagian, tanpa mengubah gambar yang akan tetap ada di Album Foto Anda.



cara membuat keyboard makro

Dengan cara ini, Anda akan lebih menjaga privasi Anda saat berbagi foto dan video di luar sana.

IOS 13 saat ini sedang dalam tahap pengujian dan akan dirilis ke publik umum hanya pada bulan September.

Lihat Juga: iOS 13 akan memungkinkan untuk mengambil Tangkapan Layar dari Seluruh Halaman Situs