Bagaimana Anda dapat Menghapus Akun Skype-Dengan Cara yang Benar

Microsoft telah melakukan penutupan Skype akun lebih berbelit-belit daripada yang seharusnya. Dapat dimengerti bahwa tidak ada penyedia online yang akan mengiklankan opsi penghapusan akun secara frontal. Dengan mengingat hal itu, menghapus akun Skype secara permanen adalah proses multi-langkah. Jadi, Anda biasanya perlu menghapus metode pembayaran. Batalkan langganan apa pun yang mungkin Anda miliki. Putuskan tautan akun Microsoft Anda dari akun Skype Anda dan lainnya. Artikel ini membahas tentang bagaimana Anda dapat Menghapus Akun Skype.





Hapus Akun Skype



Tidak seperti aplikasi lain, Skype membuatnya sangat berbeda untuk menghapus akun. Awalnya, Anda hanya menonaktifkannya karena tidak ada pengganti untuk menghapusnya sepenuhnya. Padahal biasanya butuh waktu hingga dua minggu untuk benar-benar menghapus akun skype Anda.

Tutorial ini akan memandu Anda melalui langkah-langkah yang diperlukan agar akun Anda berhasil ditutup. Sebagai bonus, kami akan menunjukkan kepada Anda bagaimana Anda dapat meminta pengembalian dana untuk kredit yang tidak digunakan dan membatalkan tautan akun Anda.



Menutup Akun Skype dengan Cara yang Benar:

Tidak ada tombol ajaib untuk menutup akun Skype dalam satu gerakan. Jika Anda ingin menutup akun Skype Anda. Anda harus menghubungi kami agar kami dapat menutupnya untuk Anda, jelas Microsoft. Ini adalah frasa yang dikatakan Microsoft untuk menghapus akun skype. Menghubungi Skype adalah bagian yang mudah. Yang terpenting di sini adalah langkah-langkah yang harus diambil sebelum Anda mematikan akun Skype Anda untuk selamanya:



  • Putuskan tautan akun Microsoft dari akun Skype Anda
  • Batalkan langganan aktif apa pun dan minta pengembalian dana
  • Batalkan Nomor Skype, jika Anda memilikinya
  • Hapus pembayaran berulang dengan menonaktifkan fitur Perpanjangan Otomatis
  • Perbarui pesan suasana hati Anda
  • Juga, Setel status Anda ke Offline atau Tak Terlihat
  • Kemudian Keluar dari Skype di semua perangkat
  • Hapus detail identitas pribadi dari profil Skype Anda

Saya pribadi menyarankan agar Anda menggunakan kredit Skype apa pun. Anda mungkin harus sebelum Anda menghapus akun Skype. Karena Anda tidak akan bisa mendapatkannya kembali setelah akun ditutup.

Akun Skype vs Microsoft:

Jika Anda melakukan sin = gn di Skype dengan akun Microsoft. Kemudian menutup akun Skype Anda juga akan menghapus akun Microsoft yang ditautkan dengannya. Ini mungkin bukan yang Anda inginkan. Karena akun Microsoft Anda juga merupakan kunci Anda untuk Outlook.com, Xbox Live, OneDrive, dan layanan Microsoft lainnya.



Oleh karena itu, orang yang mendaftar ke Skype dengan akun Microsoft mereka. Mereka harus memutuskan tautan akun untuk memastikan penggunaan akun Microsoft mereka tidak terganggu. Setelah akun Skype mereka hilang.



Cara Menghapus Akun Skype Anda:

Namun, jika Anda tidak mendaftar dengan akun Microsft Anda. Maka Anda perlu mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Masuk ke akun Skype Anda di skype.com di Web.
  • Lalu pergi ke pengaturan akun Anda. Gulir ke bawah ke bagian bawah halaman web dan klik Pengaturan akun di bawah Pengaturan dan Preferensi menuju.

Hapus Akun Skype

  • Di samping akun Microsoft Anda, klik Batalkan tautan pilihan

catatan:

Jika opsi membaca Tidak ditautkan daripada Batalkan tautan. Artinya, akun Skype Anda belum ditautkan ke akun Microsoft Anda.

  • Pesan konfirmasi kemudian muncul. Klik Terus untuk mengkonfirmasi tindakan tersebut. Akun Skype Anda sekarang harus dibatalkan tautannya dari akun Microsoft Anda.

catatan:

Di antarmuka, Jika nama Skype Anda ditampilkan sebagai live: [alamat email Anda tanpa domain] atau pandangan: [alamat email Anda tanpa domain]. Kemudian membatalkan tautan akun akan menyebabkan Anda kehilangan semua kontak Skype di properti online Microsoft seperti Outlook.com. Anda hanya dapat membatalkan tautan akun Anda beberapa kali. Jika Anda Membatalkan Tautan akun. Kemudian Anda dapat mengeluarkan Anda dari akun Skype Anda. Jika demikian, cukup masuk lagi di Skype.com untuk melanjutkan proses penghapusan akun. Sehingga Anda bisa menghapus akun skype Anda.

  • Sekarang Anda harus membatalkan langganan Skype atau pembayaran berulang. Di pengaturan akun Skype Anda di web, cukup klik langganan yang ingin Anda batalkan di bilah biru di sebelah kiri.

Hapus Akun Skype

  • Klik Batalkan Langganan untuk melanjutkan.
  • Sekarang klik Terima kasih tapi tidak, terima kasih, saya masih ingin membatalkan untuk mengkonfirmasi pembatalan langganan.
  • Jika Anda membeli Nomor Skype di mana orang dapat menelepon Anda. Maka Anda harus membatalkannya sebelum menutup akun:
    • Klik Nomor Skype dalam Kelola Fitur bagian,
    • Lalu klik Pengaturan
    • Akhirnya tekan Batalkan Nomor Skype pilihan

catatan:

Langganan Nomor Skype Anda tetap aktif hingga tanggal kedaluwarsa. Itu dicatat di antarmuka web. Setelah kedaluwarsa. Microsoft akan menyimpan Nomor Skype Anda selama 90 hari.

Ini berarti tidak ada orang lain selain Anda yang dapat membeli nomor khusus ini selama periode ini, jelas Microsoft. Untuk memperbarui langganan Nomor Skype Anda:

    • Klik saja Nomor Skype dalam Kelola Fitur bagian.
    • Kemudian Nomor Skype dan
    • Akhirnya, Aktifkan kembali Pengaturan di samping nomor yang ingin Anda aktifkan kembali.

Juga, hal terpenting untuk diingat bahwa Anda tidak dapat meminta pengembalian dana untuk nomor skype yang dibatalkan.

  • Jika Anda menggunakan pembayaran berulang untuk mengisi ulang kredit Skype Anda secara otomatis. Jika saldo kurang dari jumlah tertentu, nonaktifkan fitur Isi Ulang Otomatis:
    • Dalam Detail akun bagian di web klik Penagihan & Pembayaran ,
    • Lalu pukul Nonaktifkan di bawah Isi Ulang Otomatis tab tepat di sebelah Status .
  • Sekarang Anda telah membatalkan langganan skype Anda dan menghapus pembayaran berulang. Anda harus menghubungi Layanan Pelanggan Skype dan memberi tahu mereka. Bahwa Anda ingin menghapus akun skype Anda.

Konsekuensi Menutup Akun Skype:

Jika Anda menghapus akun secara permanen. Ini menghapus data apa pun yang terkait dengannya, termasuk kontak Skype, pembelian, dan riwayat obrolan Anda. Microsoft mengatakan bahwa mungkin perlu waktu hingga 30 hari sampai nama Anda menghilang dari direktori Skype setelah akun ditutup.

Setelah 30 hari, tidak ada yang dapat menemukan Anda di Skype. Nama Anda akan tetap muncul di daftar kontak teman Anda kecuali mereka menghapusnya. Tetapi mereka tidak akan dapat menghubungi Anda.

Menghapus Informasi Profil Skype Anda:

Jika Anda ingin membuat orang lain lebih sulit menemukan Anda di skype. Kemudian Anda harus menghapus detail pribadi Anda dari profil skype Anda. lihat langkah-langkah berikut di bawah ini:

Ubah foto profil Anda —Untuk mengubah gambar profil yang mengidentifikasi Anda di Skype. Keran Info saya di Skype untuk iOS tekan gambar profil Anda dan pilih Hapus Gambar Profil .

tim microsoft terus menginstal ulang

perbaharui statusmu —Anda harus meninggalkan pesan status sopan di profil Skype Anda. Ini akan membantu kontak Anda menyadari bahwa Anda tidak lagi aktif di layanan tersebut. Di Skype untuk iOS, ketuk Info saya tab atau klik gambar profil Anda di Skype untuk Mac untuk memperbarui detail Anda.

Sekarang ketuk Masukkan Pesan Suasana Hati untuk memperbarui pesan status Anda di Skype.

Setel status Anda ke Offline atau Tak Terlihat —Ini adalah langkah yang disarankan untuk memastikan bahwa orang tidak lagi dapat melihat Anda di Skype. Untuk memulai, ketuk Info Saya → Status di Skype untuk iOS, atau klik File → Ubah Status di Skype untuk Mac.

Keluar dari Skype di semua perangkat Anda —Untuk keluar dari Skype di perangkat lain mana pun. Anda mungkin menggunakan, ketikkan perintah obrolan / logout jarak jauh ke jendela obrolan di salah satu perangkat Skype Anda.

Langkah terakhir, jangan lupa untuk keluar dari Skype di perangkat yang Anda gunakan sekarang.

Menghapus detail profil Skype lainnya:

Untuk memperbarui detail profil Skype Anda yang lain. Mungkin lebih mudah di antarmuka web. Masuk ke akun Anda di skype.com. Lalu pergi ke profil Anda, gulir ke bagian bawah halaman dan klik Sunting profil dibawah Pengaturan dan Preferensi . Selanjutnya, Anda harus mengklik Sunting dalam Informasi pribadi. Hapus semua informasi yang dapat diidentifikasi dari Informasi pribadi dan Detail Kontak bagian.

Ingatlah bahwa Anda tidak dapat mengedit nama skype Anda.

Selanjutnya:

Saya harap Anda menyukai artikel ini. Untuk pertanyaan lebih lanjut, Anda dapat berkomentar di bawah ini. Semoga harimu menyenangkan!

Lihat Juga: Skype sudah memungkinkan Anda berbagi layar perangkat iOS